Sua Alimentação:
Hábito Alimentar:
Carnívoro: Ser no qual apenas come carne. Ex: Leão, jacaré, etc...
Herbívoro: Ser no qual apenas come vegetais. Ex: Coelho, cavalo, etc...
Onívoro: Ser no qual come carne e vegetais. Ex: Galinha, macaco, etc...
Produção Alimentícia:
Autótrofo: Ser vivo que produz seu alimento. Ex: Plantas e microorganismos.
Heterótrofo: Não produzem seu próprio alimento. Ex: Homem.
Localização na Cadeia Alimentar:
Produtores: Fabricam seu próprio alimento. Ex: Vegetais.
Consumidores: Não fabricam seu próprio alimento.
Decompositores: Eles consomem os restos mortais dos seres vivos. Ex: Fungos e bactérias.
Ciclo Vital:
É o ciclo que determina as fases da vida de um ser. Ele nasce, cresce, reproduz, envelhece e morre. Ex: Todos os seres vivos.
Sensibilidade:
É a capacidade que o ser vivo tem de responder a estímulos de temperatura.
Heterotérmicos: São os seres vivos que a temperatura interna varia de acordo com a temperatura do ambiente. Ex: peixes, anfíbios e répteis.
Homeotérmicos: São seres vivos que a temperatura interna do corpo se mantém constante, independente da temperatura do ambiente. Ex: aves e mamíferos.
Reprodução:
É a capacidade dos seres vivos de produzirem descendentes férteis.
Assexuada: Reprodução no qual não necessita de gametas sexuais.
Sexuada: Reprodução no qual necessita de gametas sexuais.
Hermafrodita: Ser vivo no qual contem os dois órgãos sexuais (masculino e feminino).
Respiração:
Anaeróbico: Ser no qual não precisa de oxigênio para sobreviver. Ex: Bactérias.
Aeróbico: Ser no qual precisa de oxigênio para sobreviver. Ex: Humano.
Célula:
É a menor parte viva de um organismo:
Unicelular: Ser no qual contem apenas uma célula. Ex: bactéria.
Pluricelular: Ser no qual contem muitas células. Ex: Ser humano.
Estrutura Básica das Células:
Membrana plasmática: Membrana que protege a célula. É porosa e semi-permeável.
Citoplasma: Estrutura de sustentação, ela da suporte para as células. Ele tem a forma de um gel.
Núcleo: Centro de comando da célula, no núcleo se encontra o material genético (DNA, cromossomos, gens, etc.).
Carioteca: Membrana no qual envolve o núcleo, nos seres eucariontes. É semi-permeável e porosa.
Estrutura Básica das Células Vegetais:
Parede celular: Membrana de proteção extra. Tem celulose.
Vacúolo Muito Grande: Estrutura de armazenamento, de depósito e reserva de nutrientes nos vegetais.
Cloroplasto: Estrutura que contém clorofila (capta a energia solar, para a realização da fotossíntese nos vegetais).
sábado, 4 de julho de 2009
Características dos Seres Vivos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário